МАКРОПОД ГОЛУБОЙ - Macropodus opercularis

249.00 Р
00399
15 шт.
+

Как и другим лабиринтовым, макроподам необходимо периодически заглатывать атмосферный воздух.

Макропод голубой (Macropodus opercularis) представляет собой увлекательного обитателя аквариума, принадлежащего к семейству Лабиринтовых. Изначально обитающий в водоемах Кореи, Китая, Южного Вьетнама и Тайваня, этот вид рыбы имеет вытянутое и слегка уплощенное тело, обладающее большой гибкостью. Особенно у самцов спинной и анальный плавники длинные, и их концы немного заострены, что является отличительной чертой по сравнению с самками. Взрослые особи достигают размера около
Как и все представители семейства Лабиринтовых, макроподы способны дышать атмосферным воздухом с использованием жаберного лабиринта, что делает их устойчивыми к различным условиям содержания. Однако они могут проявлять агрессию к соседним рыбам в аквариуме, поэтому рекомендуется избегать соседства с золотыми рыбками и другими видами, особенно вуалевыми формами.
Макропод (Macropodus opercularis) — обитатель водоёмов Юго-Восточной Азии. Ареал обитания широк — от северного Вьетнама до Корейского полуострова, встречается также в США и на Мадагаскаре.
Известен под названиями «райская рыбка», «голубая райская» или «голубая гурами».
Внешний вид: у макропода вытянутое крепкое тело с заострёнными плавниками. Самки достигают длины 8 см, самцы более крупные — 10–11 см. Хвостовой плавник имеет необычную форму — он раздвоенный, достаточно длинный (у самцов длиннее на 4–5 см) и переходит в зазубренные нити.
Окрас: яркий, в синих и красных тонах с вкраплениями чёрного и белого. Через всё тело проходят вертикальные широкие тёмно-красные полосы, которые разделяются друг от друга полосками тёмно-зелёного, близкого к синему, цвета.
Условия содержания: макроподы могут жить в небольших аквариумах, но для максимального комфорта им необходим вместительный резервуар — не менее 40 л. Температура практически неважна — рыбки выдерживают перепад от 15 до 26 градусов, поэтому они могут жить без подогрева.
Питание: питаются мелкой рыбой и беспозвоночными, а также насекомыми. Рыбки склонны к обжорству, поэтому кормить их лучше не более двух раз в день понемногу.