РОГОЛИСТНИК - Ceratophyllum ветка 30см

59.00 Р
12485
8 шт.
+

Роголистник - это многолетнее растение, имеющее продолговатый стебель и игловидные листья. У роголистника нет корней.

Рoгoлиcтник - это pод пpесноводныx рaстений, включающий в cебя oколo 30 видoв. Эти pacтeния шиpоко раcпpocтрaнeны в умeренныx и тpoпическиx зонах по вcему миpу.

Pогoлистники - этo многoлeтние тpавы с длинными, тонкими стеблями, на котopых располoжены мнoгoчислeнные листья. Лиcтья роголистника имeют вид тoнких игл или чешуек, что позволяет растению легко переносить недостаток света и другие неблагоприятные условия.

Роголистники играют важную роль в водных экосистемах, так как они служат пищей для многих видов рыб и других животных. Кроме того, они способствуют очистке воды, поглощая из нее различные загрязнители и избыток питательных веществ.

Роголистник (Ceratophyllum) — многолетнее водное растение, которое встречается на всех континентах, кроме Антарктиды. В культурном выращивании применяется для озеленения аквариумов и домашних прудов.
Стебли роголистника тонкие, извилистые, кустистые, покрыты игловидными зелёными или буро-зелёными листочками, похожими на хвойные иглы. Рассечённые листья напоминают рога, окружают стебель в виде пушистого декоративного пучка.
Роголистник свободно располагается в толще воды, может частично выступать над поверхностью, не имеет корневой системы. Питание поступает непосредственно из воды в клетки листьев и стеблей. Нитевидные стеблевые отростки (ризоиды) прикрепляются на дне аквариума к элементам грунта — корягам, камням, илу.
Роголистник универсален: это и декоративный элемент в оформлении аквариума, и нерестовый фитосубстрат, и биологический фильтр, активно очищающий воду от нитратов и органики.
Оптимальные параметры воды для содержания роголистника: температура 17–30 °С, кислотность 7,0–7,5 рН, жёсткость до 6–15 GH.
Размножение роголистника происходит вегетативным способом: небольшие фрагменты растения и черенки легко укореняются в грунте или, свободно плавая в толще воды, наращивают новые боковые побеги.

Некоторые виды роголистников используются в аквакультуре для очистки воды в рыбоводных хозяйствах. Также роголистники могут быть использованы для декорирования аквариумов, так как они придают им красивый и естественный вид.

Роголистник (цератофиллум) — многолетнее водное растение. Встречается на всех континентах, кроме Антарктиды. В культурном выращивании применяется для озеленения аквариумов и домашних прудов.
Особенности:
Стебли тонкие, извилистые, кустистые, покрыты игловидными зелёными или буро-зелёными листочками, похожими на хвойные иглы. Рассечённые листья напоминают рога, окружают стебель в виде пушистого декоративного пучка.
Роголистник свободно располагается в толще воды, может частично выступать над поверхностью, не имеет корневой системы. Питание поступает непосредственно из воды в клетки листьев и стеблей.
Нитевидные стеблевые отростки (ризоиды) прикрепляются на дне аквариума к элементам грунта — корягам, камням, илу.
Некоторые виды роголистника для содержания в аквариуме:
Погружённый. Красноватый оттенок стебля, тёмно-зелёные мутовки. При наступлении холодов сбрасывает нижние листья и приостанавливает рост.
Полупогружённый. Зеленоватый стебель с тонкими ярко-зелёными листьями. Отличается медленным ростом. Подходит для содержания в небольших аквариумах.
Мексиканский. Неприхотливый вид с попарным развитием побегов. Стебель коричневого оттенка. Комфортно себя чувствует при температуре ниже 22 градусов.
Кубинский. Плотный стебель красного оттенка. Разрастается кустиками.
Оптимальные условия для произрастания роголистника в аквариуме:
неяркое освещение, так как он достаточно чувствителен к свету;
12–14-часовая продолжительность светового дня;
комфортная температура воды 22–25 градусов;
pH и dH 6–7.
Размножение роголистника происходит вегетативным способом: небольшие фрагменты растения и черенки легко укореняются в грунте или, свободно плавая в толще воды, наращивают новые боковые побеги.

Подробно, по ссылке: РОГОЛИСТНИК - ОПИСАНИЕ